• Formation Meurice

    FORMATION

    Au service de l'infusion
  • Formation Amamnte Verte

    CHEZ NOUS

    A la table de l'amante verte
  • CHEZ VOUS

Formation
au service de l'infusion

Restaurateurs, professionnels de la salle et du service

"Nous mettons notre expertise autour des infusions et des plantes aromatiques, au service d’une expérience unique pour vos clients. Formez vos équipes aux spécificités et à l’art du service de l’infusion et découvrez un immense espace de création."

Claire Poirrier

"Les termes culinaires, les différences de bienfaits propre à chaque plante ou graine, la façon de les manipuler, de les infuser, de les servir, d’en parler… {...} Cette matinée de formation a été une vraie réussite"

Aymeric Le Vot, 
Maître d’hôtel chez Alain Ducasse au Plaza Athénée ***

Les objectifs de la formation

Améliorer l'expérience client grâce aux infusions

  • Affiner l’argumentaire conseil et maîtriser le vocabulaire spécifique.
  • Découvrir la palette aromatique offerte par les plantes à infusion.
  • Maîtriser le rituel et les conditions techniques nécessaires à l’expression des arômes.
  • Se doter d’une méthodologie de création d’assemblages pour la réalisation de sur-mesure en accord avec la carte et les saisons.
  • Comprendre le processus de production et repérer les gages de qualité des produits pour optimiser le sourcing.

2 formules


Dans les champs de l'Amante Verte

  • Une journée pour une expérience sensorielle complète, de la terre à la tasse

  • TGV direct à 2h de Paris
  • 300 € HT par participant (tarif de groupe à la demande)

Séminaire Intra-entreprise

  • Pour réunir votre équipe au complet au plus près de vos besoins
  • Dans vos locaux
  • A partir de 900 € HT (selon effectif et localisation)


Nous sommes organisme de formation, à ce titre vous pouvez bénéficier de la prise en charge par votre OPCA (la FAFIH) de tout ou partie des frais de formation.

Nos références

Ils nous ont fait confiance :

Alain Ducasse au Plaza Athénée***, Eric Guérin La Mare au oiseaux*, le Jardin des plumes*, Restaurant du Musée des arts de Nantes, Baptiste Denieul Auberge Tiegezh*...