Réaliser une infusion glacée

Il fait chaud, et l'infusion aussi passe en mode été ! Voici tous les secrets pour profiter du goût des plantes et se déhaltérer avec une boisson fraîche et naturelle...

Pour réaliser une infusion glacée :
Faire infuser 4 g de plantes sèches ou 30 g (soit un petit bouquet d’une dizaine de brin) de plantes fraiche, de la menthe verte par exemple, dans un litre d’eau à 95°C pendant 8 minutes, à couvert.

Filtrer et verser dans des récipients en verre hermétique (bouteille de jus de fruit, bocal à confiture…)

Laisser refroidir une heure environ puis mettre au réfrigérateur 2 heures minimum. A consommer avec de la glace pour un effet « frappé ».

Se conserve une semaine avant ouverture, 24h une fois ouvert.

Bonne dégustation !

Infusions

Nous contacter

L'Amante Verte

7 La châtaigneraie des landes,

35550 Sixt sur Aff, FR

Souvent aux champs, il est préférable de nous laisser un message.