L’expertise infusion de l'Amante Verte au Plaza Athénée

L’Amante Verte a proposé mardi 27 février un stage de formation dédié à l’infusion, à l’attention des équipes de salle du restaurant trois étoiles d’Alain Ducasse.

Nous avions été contactés pour fournir le restaurant pour ses plantes à infusion. Nous avons également proposé notre expertise en matière d’expérience client. Un format dédié aux professionnels était en préparation après de nombreuses demandes de nos clients, Romain Meder, le chef exécutif du Plaza Athénée a accepté d’en être le parrain.

Nous organisons régulièrement des journées pour partager notre savoir-faire directement dans les champs. Voir les plantes, le séchoir, c’est l’idéal pour tout comprendre. Mais pour les grandes maisons, déplacer toute l’équipe est parfois compliqué, c’est pour cela que nous avons imaginé ces formats hors les murs.

L’objectif de la formation est de mieux connaître les plantes, leurs besoins spécifiques et les techniques liées à l’infusion pour proposer un service optimal. Pour que l’expérience client soit complète, il y a tout un univers à maîtriser. Notre rôle c’est d’accompagner les équipes pour révéler à l’infusion la qualité des plantes que nous produisons : le geste, le matériel, l’argumentaire, tout est important pour que le client puisse vivre une expérience sensorielle vraiment unique. De la terre à la tasse, la plante à infusion entre en gastronomie grâce à ce sens du détail.

L’équipe du Plaza Athénée est en recherche permanente pour proposer au client une expérience gastronomique unique. L’infusion c’est la dernière étape d’un processus millimétré, il faut que le résultat soit à la hauteur. L’échange est riche car le regard porté est très professionnel : préparation, geste, coordination du service, tout doit être envisagé. Nous proposons à la fois des éléments techniques et théoriques sur lesquels s’appuyer mais aussi une lecture sensorielle et une méthodologie de travail en équipe, par exemple autour de la dégustation, pour avancer sur le long terme. Il s’agit toujours d’une formation  « sur-mesure » car chaque lieu a ses spécificités.

Partager une passion du goût, échanger autour d’un même sens du détail, ces journées sont toujours pour nous des moments d’émotion et d’aboutissement du travail engagé dès les premières graines semées…


Informations et réservation pour nos formations : contactez Claire à La Table de l’Amante Verte 02 23 10 52 26 - 06 46 57 07 88 ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Formation

Nous contacter

L'Amante Verte

7 La châtaigneraie des landes,

35550 Sixt sur Aff, FR

Souvent aux champs, il est préférable de nous laisser un message.